Итак, спустя 9 дней я нашла в себе силы сесть за эту запись. Лучше поздно, чем никогда))

Считается, что если на Новый Год дело дошло до торта, то праздник не удался. Хм... а если дело не дошло даже до глинтвейна?))) В общем, часов в 7 мы завалились к моей любимой одногруппнице домой, и началась веселуха - готовка, болтовня, выпивка, обращение президента, бенгальские огни, хлопушки, снежная баталия под окнами и дальше по тексту)) Вроде бы все было как всегда, только украшено непередаваемой новогодней атмосферой.

3 января вечерком мы сели в поезд до Киева и поехали смотреть на "Мать городов русских")) Больше всего меня впечатлила и восхитила София. Она изумительна. Она такая величественно простая, что глаза отвести очень сложно. И она вся такая большая, уютная и надежная, что гулять и по территории, и в самом храме очень приятно. Долго някала на Золотые Ворота и на памятник Ярославу Мудрому. Безумно люблю нашу раннюю историю и сооружения, возвезденные с помощью дерева))) Едва не дошло дело до слез в музее Чернобыля - очень трогательная и волнующая экспозиция. Радовалась тому, что посетила музей минатюр, увидела знаменитую подкованную блоху, фрегат памяти Грина и маленького принца. Автор работ - гений)) Надо дойти до московского политеха и глянуть на другие его работы. Кроме всего этого, были посещены Киево-Печорская Лавра, Михайловский собор, Владимирский собор, Андреевская церковь, Андреевский спуск (ну какой же это спуск?! Это Андреевский подъем! (с)), куча разных украинских кафешек и т.д. А в последний день мы гуляли по Ботаническому саду и кормили птиц и белок. Вроде бы парк посреди города, а белок там тьма тьмущая)))

Вот как-то так и прошла большая часть новогодник каникул))
Ах да, еще пришло письмо от Алиски Мэк. Спасибо тебе, родная, оно меня оченьоченьочень порадовало)))) Львенку привет своему))))