Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:29 

Непросыхающий Чудик
Они повесили объявление: "Разыскиваются дураки". И я тут же кинулся к ним в надежде, что подойду. © Чарльз де Линт
Все-таки абсолютно не имеет смысла жить в стране и не любить ее. Если не нравится государство, зима 9 месяцев в году или елки вместо кактусов, ну никто ведь не держит. Зачем и себя терзать, и страну грязью поливать? Ну а если выбора нет, и уехать никуда не получается, учись любить свою Родину. Она того стоит. И государство стоит. Потому что мы выбрали его сами, больше того, мы создали его сами. И абсолютно неважно, было ли это созидание активным или пассивным, оно было.
Я никогда особо не задумывалась над тем, как я отношусь к России. Власть мне, прямо скажем, жить не мешала и не мешает. А последние события даже заставили меня гордиться своей страной. И не только людьми, которые проявили сердечность и протянули руку помощи тем, кто в ней нуждался, но и властью, которая решительно и смело встала на защиту своих интересов и интересов своих соседей.
А так... У нас необыкновенная страна, у нас необыкновенная культура, у нас необыкновенные люди и необыкновенные ценности. Да, на таком большом полотне, как у нас, не может не быть черных пятен. И мы ошибались, принимали решения, которые потом отзывались болью в сердце. Некоторые отзываются болью до сих пор. Но ведь нет тех, кто никогда не совершал ошибки. И нет смысла валить абсолютно все на Власть. Это наша власть. Мы ее выбрали. Даже если выборы многие считают не легитимными, мы не помешали им.
У каждого народа такая власть, которую он заслуживает. Вот это на самом деле верно. И с точки зрения альтернатив все не так уж и плохо, а в последнее время, чего уж греха таить, я поддерживаю Путина и его решения. Я понимаю, почему он так поступил и понимаю, что он не мог поступить иначе. Это было бы предательством и по отношению к России, и по отношению к Крыму, который хотел, на самом деле хотел присоединиться к нам.
Посмотрим, как будут дальше развиваться события.
И да, несмотря на согласие с действиями Путина, я от всей души сочувствую Украине и очень хочу, чтобы вы нашли то, что ищите и смогли дальше уверенно шагать по страницам истории.
Еще раз повторюсь. Пусть все наладится.

URL
Комментарии
2014-03-20 в 01:03 

Masque
Cherka Trova
Только не надо путать Родину и Государство. Это у нас очень глубоко сидит, вечно путаем "Отечество" и "Ваше Превосходительство".

2014-03-20 в 07:18 

Jess-aka-Wolanda
Господи, прости меня за то, что я забыл, что ни в чем не виноват, никому ничего не должен и совершенно свободен.
Она и не путает, речь идет о Родине)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Городские легенды

главная