Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:27 

Непросыхающий Чудик
Они повесили объявление: "Разыскиваются дураки". И я тут же кинулся к ним в надежде, что подойду. © Чарльз де Линт
Фотография - это произведение искусства. Но не всегда. Иногда фотография может остаться просто фотографией. Просматривала контактные альбомы некоторых людей, увлекающихся фотографией, и почему-то мой мозг неожиданно начал думать.
В фотографии должна быть душа. И не только душа предмета, который фотографируют, но и душа фотографа. Обязательно должны присутствовать эмоции человека, который изо всех сил стремился поймать тот или иной момент жизни, потому что, по его мнению, он прекрасен, потому что он восхищается им, потому что считает его необычным и достойным запечатления. Тогда становится неважно, что именно фотографировал человек, на какой фотоаппарат и использовал ли он после этого Photoshop (я, кстати, не против данного метода обработки фоток). Его работа будет изумительна, она будет притягивать взор, будет заставлять считаться с собой.
Я видела разные фотографии. Видела действительно прекрасные картины и видела мастерски сделанные фотографии. Но вот именно мастерские и все. Без души. Это был просто набор пикселей, профиксинный по всем правилам съемки, но абсолютно безэмоциональный, хотя предмет фотографии был замечательный.
И все это заставляет задуматься.

URL
Комментарии
2011-10-28 в 00:33 

Мисата
Она хотела даже повеситься, но институт, экзамены, сессия
ой, мне вообще иногда кажется, что в фотографии не имеет никакого значения техничность, мастерство и опыт фотографа. Это лишь обрамление сути, а для того, чтобы фотография была, нужно только одно - _эмоция_. И это будет прекрасно, даже если выполнено не очень хорошо с технической точки зрения. Если ещё и настоечки все правильные, то вообще чудесно, но если нет.. Это не слишком важно. как-то так.)

2011-10-28 в 21:09 

Великий Вождь Племени Дятлов.
лицо в толпе оболтусов
+много к посту и комменту

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Городские легенды

главная